L’huile de sésame – Qualité pure et premium

L’huile de sésame ou huile de gingelly, est une huile végétale extraite à partir des graines de sésame en utilisant une méthode de pressage à froid. Ce type d’huile est non seulement utilisée en gastronomie mais aussi comme un exhausteur de goût dans les cuisine du Moyen-Orient et celles du sud-est asiatique. Elle est hautement nourrissante et regroupe différentes propriétés thérapeutiques. Par conséquent, elle a été transformée en un produit privilégié de beauté, pour les cheveux comme pour la peau. L’huile de sésame est responsable de la croissance capillaire et renforce l’état de santé du cuir chevelu.

Caractéristiques organoleptiques de l’huile de sésame :

  • Aspect : Liquide à température ambiante.
  • Couleur : Jaune clair.
  • Odeur : Caractéristique
  • Goût : Sésame

Composition en acides gras de l’huile de sésame :

  • 7 à 12 % d’acide palmitique
  • 5 à 6 % d’acide stéarique
  • 35 à 50 % d’acide oléique
  • 35 à 50 % d’acide linoléique

Propriétés et utilisations :

Utilisation cosmétique : Sa haute teneur en acides gras essentiels assure la restructuration des tissus sous-cutanés, elle dispose de plusieurs vertus pour la peau comme pour les cheveux et elle agit efficacement contre les inflammations et la sécheresse.

Utilisée en massages corporels, l’huile vierge de sésame soulage les douleurs articulaires, le sciatique et les douleurs dorsales, elle est dotée du pouvoir d’absorption des rayons ultraviolets, la raison pour laquelle, il est utilisé comme additif dans les produits solaires. Elle agit efficacement contre les inflammations cutanées (eczéma, psoriasis, desquamation), sans oublier sa tonification des ongles et cheveux.

Utilisation externe : Traitement de la sécheresse et de l’irritation.
Atténuation du risque des maladies cardiovasculaires.

Utilisation alimentaires : L’huile de sésame intervient comme ingrédient pour la production de frites, elle est largement utilisée dans la cuisine orientale.

Engagement qualité : Grandever s’engage depuis toujours à ne fournir que des produits de très haute qualité. Nous sommes absolument convaincus que l’assurance qualité est primordiale. Il est indispensable que tout produit soit accompagné par ses tests méticuleux, sa documentation et ses certifications.

Conditions de stockage : Huile végétale stable, conservée au sec, loin de la lumière et la chaleur.

Documentation :

  • COA – Certificat d’analyses
  • FDS – Fiche de données de sécurité
Method of obtaining: First cold pressed
Organe pressé : graines
Dénomination botanique :  Sesamum Indicum
Qualité: 100 % pure, naturelle
Origine:  Maroc
Culture: Agriculture familiale
Nomenclature INCI : Sesamum Indicum
Avis: Nous pouvons personnaliser votre emballage en ajoutant votre propre logo et étiquette. Pour en savoir plus sur ce service contactez-nous.

Découvrez plus de produits à base d’huile végétale