Huile essentielle de Myrte – Qualité pure et premium

L’huile essentielle de Myrte provient d’un arbuste hirsute dans la partie élevée des régions Méditerranéennes, il peut atteindre une hauteur de 5 mètres, vivant près de 300 ans dans une altitude comprise entre 0 et 400 mètres. Ces brindilles rougeâtres sont très hirsutes. Ses feuilles opposées, ovales en point aigu sont de couleur verte sombre, elles mesurent entre 2 à 5 centimètre de longueur.

Sa floraison débute en Juin et décèle dans les aisselles des feuilles solitaires, des fleurs blanches à 5 pétales, avec un faisceau d’étamines blanc-verdâtres très visibles.

Les fruits sont des baies sous forme d’ellipse noire-pourpre d’un diamètre allant de 5 à 10 millimètres.

Méthodes de prédiction de l’huile essentielle de Myrte :

  • Orale
  • Cutanée
  • Douche
  • Rectal
  • Repas

Propriétés de l’huile essentielle de Myrte dans l’aromathérapie scientifique :

  • Décongestionnant veineux, lymphatique et prostatique.
  • Antispasmodique
  • Expectorant, mucolytique et anticatarrhal.
  • Anti infectieux, bon reconstituant
  • Hypotenseur

Indications traditionnelles de l’huile essentielle de Myrte:

Troubles circulatoires : Varices, Hémorroïdes, entérocolite spasmodique, crampes abdominales, maux de ventre.

Problèmes respiratoires : Asthme allergique et nerveux, bronchites, toux chronique des fumeurs, emphysème, tuberculose, hypothyroïdie, hypertension artérielle.

Cosmétique: Cette huile est utilisée pour les cils faibles, sourcils et rides.

Hydrolat de Myrte :

Grandever produit un hydrolat de Myrte à partir d’une distillation par entrainement à la vapeur des feuilles de la Myrte commun, poussant au Maroc.

Propriétés thérapeutiques de l’hydrolat de Myrte :

  • Antiseptique
  • Anti-inflammatoire
  • Astringent
  • Lotion tonique anti-âge
  • Anti-infectueuse
  • Antifongique
  • Peau inflammée
  • Acné cutané
  • Santé digestive
  • Varices
  • Hypothyroïdies
  • Aménorrhée
  • Calmant et relaxant

Conditions de stockage : Il est recommandé de conserver l’huile dans un endroit frais et sombre, afin de maintenir la fraicheur recommandée et atteindre une durée de vie maximale du produit.

Engagement qualité : Grandever s’engage depuis toujours à ne fournir que des produits de très haute qualité. Nous sommes absolument convaincus que l’assurance qualité est primordiale. Il est indispensable que tout produit soit accompagné par ses tests méticuleux, sa documentation et ses certifications.

Certifications:

  • EACCE – Etablissement autonome de contrôle et de coordination des exportations

Documentation :

  • COA – Certificat d’analyses
  • FDS – Fiche de données de sécurité
Nomenclature INCI : MYRTUS COMMUNIS
Qualité : Premium
Type d’huile : huile essentielle
Type d’eau : Hydrolat
Méthode d’extraction : Distillation par entrainement à la vapeur
Type de traitement : brut
Couleur de l’huile essentielle : Blanche, rose
Couleur de l’hydrolat : Incolore
Origine : Maroc
Family: Myrtaceae
Genre : Myrtus
Order: Myrtales
Avis: Nous pouvons personnaliser votre emballage en ajoutant votre propre logo et étiquette. Pour en savoir plus sur ce service contactez-nous.
Plantes Séchées: Certaines plantes peuvent être utilisées à l’état sec ou en poudre en tant que matières premières pour l’industrie cosmétique et pharmaceutique.
Hydrolats: Nos hydrolats, également appelés hydrolats, sont des eaux qui sont recueillies lorsque des matières végétales ou florales sont distillées à la vapeur pour en extraire les huiles essentielles.

Découvrez plus de produits à base d’huile essentielle